Sambutan Kepala Yayasan

Selamat datang di IPH Schools

Jika Anda membuka situs IPH Schools,  dengan tulus hati kami mengucapkan selamat kepada And karena Anda selangkah lebih dekat dalam membuat keputusan besar untuk masa depan putra putri Anda. Kami memahami bahwa memilih sekolah yang paling sesuai untuk putra putri Anda adalah salah satu keputusan terpenting yang harus Anda buat. Ketika Anda memilih IPH Schools, kami yakinkan Anda bahwa Anda telah  membuat keputusan yang benar. Izinkan saya berbagi beberapa alasannya.

Di IPH Schools, kami berkomitmen untuk mendidik siswa secara menyeluruh, yaitu pribadi, tubuh, jiwa dan roh mereka. Ini termasuk membantu putra-putri Bapak/Ibu untuk menemukan dan mengembangkan keterampilan mereka dalam hal mengetahui tentang sesuatu dan ilmu pengetahuan itu sendiri.

“Mengetahui” (knowing), berdasarkan Yohanes 17: 3, berasal dari kata Ibrani “yada”, yang artinya mengenal Tuhan secara erat. Kami menganggap ini sebagai salah satu nilai utama sekolah kami, dimana konsep “mengetahui (knowing) ini terangkai di dalam struktur kurikulum IPH Schools. Hal ini mengacu pada membangun hubungan yang mendalam dengan sesama, yang dimulai oleh orang tua, guru, teman dan, yang terutama, dengan Tuhan Yang Mahakuasa melalui Yesus Kristus.

Di sisi lain, “Ilmu Pengetahuan” berarti melatih siswa untuk menjadi seseorang yang selalu menggali lebih lanjut, pemikir yang kreatif disertai dengan keterampilan komunikasi yang baik yang dapat bekerja sama dalam sebuah tim. Karena itu, kami masih mempertahankan dasar yang kuat dalam membaca, menulis, dan matematika, sebagai keterampilan yang kepentingannya tidak lekang oleh waktu.

Pada akhirnya, selain program akademis kami yang kuat, kami tetap meleburkan sesuatu yang menyenangkan melalui berbagai macam aktivitas, seperti retreat siswa, pelatihan kepemimpinan, karyawisata, dan banyak aktivitas sosial lainnya.

Herman Prawiromaruto