#IPHsilversary Beyond The Border Project 2020

Posted On 16 Oktober 2020
#IPHsilversary Beyond The Border Project 2020

BEYOND THE BORDER adalah tema #IPHsilversary. Terlepas dari fungsinya sebagai penanda hari jadi ke 25 tahun komitmen dan pelayanan sekolah kami, tema ini merayakan 'extra miles' yang dijalankan oleh para orang tua, sekolah dan para siswa bersama-sama selama masa yang penuh tantangan ini.
Ini sekaligus menjadi bukti bahwa impian dan pencapaian terus berlangsung dan memungkinkan untuk diraih di tengah kebijakan pembatasan jarak fisik.
Pada akhirnya, hal ini menggerakkan para murid untuk jadi bagian dari perubahan yang berkelanjutan, erdampak bagi masyarakat sekitar.

Sebagai bagian dari rangkaian acara Virtual Open House sepanjang bulan September 2020, BEYOND THE BORDER Project menantang seluruh siswa IPH dan non-IPH (umum) mulai tingkat TK hingga SMA untuk mengikuti kompetisi sekolah yang bertujuan untuk mencari talenta kreatif dan potensial dengan menggunakan pendekatan STEAM and Inquiry Learning.
Proyek ini akan menitikberatkan pendekatan STEAM yang menggunakan ilmu pengetahuan, teknologi, teknik, seni dan matematika sebagai titik masuk untuk membimbing pertanyaan-pertanyan siswa, dialog, dan pemikiran kritisnya.

IPH Schools juga percaya bahwa setiap anak terlahir unik dan istimewa. Maka melalui IPH Creative Challenge 2020 sekolah ingin merangkul sisi keindahan, kehebatan dan kreativitas masing-masing anak.
Tiap peserta kami harap, bersama dengan orang tua mereka akan menemukan, merangkul dan memupuk potensi yang mereka miliki dari berbagai aspek perkembangan.

Mengacu pada kelompok usia, maka jenis kompetisi dan kategori nya adalah dibagi menjadi:
1. IPH CREATIVE CHALLENGE 2020 untuk murid usia TK (terbagi 2 kategori; TK A dan TK B)
2. IPH STEAM & INNOVATION COMPETITION 2020 untuk murid tingkat SD hingga SMA (terbagi 5 kategori berdasar tingkat pendidikan)

Ada lebih dari 100 peserta yang terdaftar dalam kompetisi ini yang berasal dari Surabaya, Blitar, Kediri, Jakarta, bahkan Kalimantan.
Mereka diberi waktu selama 2 (dua) minggu untuk menyelesaikan video masing-masing dan menyerahkannya selambat-lambatnya tanggal 14 September 2020.
Video yang terkumpul kemudian diseleksi dan diunggah di akun Youtube IPH Schools untuk penilaian akhir oleh sekolah dan juri tamu, dan juga untuk periode 'public voting'.
Pemenang telah diumumkan saat Youtube Live Streaming IPH tanggal 3 Oktober 2020.

PARA PEMENANG
IPH CREATIVE CHALLENGE 2020
KG A
Juara 1 s/d 3
I Arsene Chandra (Elyon Christian School)
II Gabriella Aileen N. W. (Little Sun School)
III Orlin Sheena Queen (Little Sun School)
Juara Harapan 1 s/d 3
I Agnecia Eirene Tjie (PESAT)
II Jillian Chandra (Little Sun School)
III Evelyn Michelle Prajudi (IPH East)

KG B
Juara 1 s/d 3
I Adelaide Loo (Little Sun School)
II Beverly Gwyneth Winarjo (IPH East)
III Iris Araceli Ma (Little Sun School)
Juara Harapan 1 s/d 3
I Sally Mirabelle Tanoyo (Little Sun School)
II Mary Kate Onggowijoyo (IPH East)
III Amanda Soewondo (IPH West)
Juara Favorit
TK A Jillian Chandra (Little Sun School)
TK B Iris Araceli Ma (Little Sun School)

IPH STEAM & INNOVATION COMPETITION 2020
Kategori 1 (kelas1-2)
Juara 1 s/d 3
I Jezekiel Otniel Young (IPH East)
II Cindy Lauda (IPH East)
III Nicole Clarissa Gumala (Sampoerna Academy Sentul)
Juara Favorit
Jesslyn Gwen Annabelle Sugito (IPH East)

Kategori 2 (kelas 3-4)
Juara 1 s/d 3
I Kaylee Ann Siswanto (IPH East)
II Josheline Ohanna Young (IPH East)
III Winston Alexander Mulyo (Sampoerna Academy Sentul)
Juara Favorit
Kaylee Ann Siswanto (IPH East)

Kategori 3 (kelas 5-6)
Juara 1 s/d 3
I Kenzie Ascarya Wibowo (Sampoerna Academy Sentul)
II Evolet Faith Shamayim (IPH East)
III Raynar Nismara Putra (IPH East)
Juara Favorit
Evolet Faith Shamayim (IPH East)

Kategori 4 (kelas 7-9)
Juara 1 s/d 3
I Giacinta Mayninda (SMPK Yohanes Gabriel)
II Estelle Guo Jia Ling (IPH East)
III Daniel Christian Partangiang Siahaan (IPH East)
Juara Favorit
Daniel Christian Partangiang Siahaan (IPH East)

Kategori 5 (kelas 10-12)
Juara 1 s/d 3
I Juan Carlo Vieri (IPH East)
II Joseph Michael Tanardi (IPH East)
III Maria Amabella Ava (IPH East)
Juara Favorit
Joseph Michael Tanardi (IPH East)

Selain trofi, sertifikat, suvenir dan hadiah uang tunai, IPH juga memberikan beasiswa sebagai salah satu hadiah yang paling ditunggu oleh pemenang.
Bagi mereka yang ada di akhir tahun pendidikannya di TK, SD, atau SMP, hadiah beasiswa ini akan jadi kesempatan yang sangat berharga yang akan membuka jalan mereka menuju perguruan tinggi terbaik di dalam dan luar negeri.